تحولت الفلبيين في السنوات الأخيرة لمحطة سياحية يتوجه إليها الكثير من محبي السفر والطبيعة، و تقع الفلبيين في جنوب شرق آسيا غرب المحيط الهادي.
هناك بعض من الدول العربية التي لا تحتاج إلى الفيزا لسياحية للسفر للفلبيين مثل الإمارات والسعودية والمغرب وتونس وغيرها من الدول، ولكن بالنسبة لمصر التأشيرة الفليبنية مطلوبة قبل السفر، لذلك فهناك عدد من الإجراءات عليك أن تتخذها للحصول عليها:

1- قبل إتخاذ قرار السفر عليك أن تحدد مكان إقامتك سواء حجز مؤكد لفندق بالفلبيين أو خطاب دعوة من مضيف هناك وفي حالة المضيف يتم إرسال أصل أو صورة من خطاب الدعوة إلى السفارة الفلبينية على بريدها الإلكتروني info@philembassycairo.com

2- الحضور للسفارة الفليبنية، والحصول على إستمارة طلب التأشيرة، وعنوان السفارة بالقاهرة هو فيلا 28، شارع 200، دجلة، المعادي، القاهرة.
3- تجهيز جواز سفر صالح حتى 6 أشهر بعد تاريخ إنتهاء الزيارة، وتذكرة طيران مؤكد بها حجز للذهاب والعودة.
4- صورة شخصية حديثة بخلفية بيضاء وصورة من صفحة البيانات الشخصية الخاصة بك بجواز السفر.
5- مطلوب أيضًا حساب بنكي حديث لا يقل رصيد الحساب به عن 3000 دولار أمريكي أو ما يعادله.
6- جميع الأوراق المطلوبة يجب أن تقدم باللغة الإنجليزية، ومواعيد تسليم طلبات التأشيرة من أيام الأحد إلى الخميس من الساعة 9 صباحًا حتى 12 ظهرًا، ومواعيد الاستلام تكون في نفس الأيام ولكن من الساعة 3 عصرًا حتى 5 مساءً.
7- في حالة إتخاذ قرار السفر للفلبين عليك أن تستعد وتقوم بتجهيز الأوراق قبلها بوقت كافي، فالزمن المطلوب لإصدار التأشيرة 5 أيام بعد تقديم الأوراق المطلوبة، ورسوم إصدار التأشيرة للمصريين 40 دولار أمريكي أو ما يعادله.

RelatedPost